Fischrezepte

GEGRILLTER LACHS

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

2 Knoblauchzehen
3 Stiele frischer Thymian
4-5 Basilikumblättchen
1 Zitrone
4 EL Basilico-Öl
600 g Lachsfilet
Zitronenpfeffer oder bunter Pfeffer
Salz
Kräuter und Zitrone
Alufolie und Olivenöl

ZUBEREITUNG

Gegrillter Lachs, frisch, gesund und schnell zubereitet.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian und Basilikum waschen und trocken tupfen. Vom Thymian Blättchen abstreifen. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone auspressen (3-4 Esslöffel) und mit Basilikum-Öl verrühren.

2. Lachsfilet in 4-6 Tranchen schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Knoblauch, Kräutern und Pfeffer bestreuen und mit Zitronen-Öl-Mischung übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Lachsstücke salzen und jeweils auf ein Stückchen geölte Alufolie legen. Kanten nach oben schlagen und verschließen. Päckchen auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen. (Im Backofen unter dem vorgeheizten Grill 6-8 Minuten). Wir empfehlen ein paar Grillkartoffeln oder Salat dazu und unsere Allioli de Chovi. Lecker.

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