Tapasrezepte

HOLZFÄLLERMAHLZEIT

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

800 g festkochende Kartoffeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
4 Eier
Majoran
200 ml Allioli de Chovi

ZUBEREITUNG

Manchmal muss es etwas deftiger sein.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2. Die letzen 3 Minuten mit dem Speck braten. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 10-15 Minuten goldbraun braten.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen, Eier nacheinander aufschlagen und nebeneinander in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, bis das Eiweiß gestockt ist.

4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spiegeleier vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf den Bratkartoffeln anrichten. Mit Majoran garnieren, etwas Brot und unsere Allioli de Chovi dazu. Wir wünschen einen guten Appetit!

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