Tapasrezepte

JAKOBSMUSCHELN

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

25 ausgelöste Jakobsmuscheln
5 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
2 TL Haselnussöl
1 Romanasalat
175 g Blauschimmelkäse
frisch gehackter Dill
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Ein Gericht für Feinschmecker.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

1. 3 EL Olivenöl, Orangensaft und Haselnussöl in ein Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren.

2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Jakobsmuscheln bei starker Hitze von beiden Seiten etwa eine Minute anbraten, bis sie goldbraun geworden sind. Den Romanasalt waschen und schleudern.

3. Auf Tellern ein Salatbett anrichten. Die Muscheln auf das Salatbett geben. Den Käse zerbröseln und auf den Salat streuen. Den Dill darüber geben. Das Dressing über das Gericht geben. Dazu etwas Brot und unsere Allioli de Chovi, lecker.

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