Tapasrezepte

KARTOFFELECKEN ALLIOLI


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1 kg Kartoffeln
8 EL Olivenöl
2 TL grobes Meersalz
1 Becher Salsa La Brava
1 Becher Allioli de Chovi

ZUBEREITUNG

Die Alternative zu den herkömmlichen Chips.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Für die Kartoffelspalten verwenden Sie am besten vorwiegend festkochende Kartoffeln. Ob Sie die Kartoffelspalten mit oder ohne Schale zubereiten, ist reine Geschmackssache.

1. Ofen vorheizen auf 200°C. Kartoffeln eventuell schälen, waschen und längs in dicke Spalten schneiden.

2. Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen. Grobes Meersalz über die Kartoffeln verteilen und kräftig Olivenöl drüber geben. Im heißen Ofen dann 40-45 Minuten goldbraun backen. Als Dip eignet sich hervorragend unser Salsa La Brava, die pikante Knoblauchcreme und unser Klassiker Allioli de Chovi. Viel Spaß.

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