Tapasrezepte

ALLIOLI-MAYONNAISE

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1 Eigelb
1 große Knoblauchzehe
1/2 Tl Salz
1 TL Essig
200 ml Olivenöl

ZUBEREITUNG

Passt sehr gut zu vielen Fischgerichten.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

1. Eigelb, Knoblauch, Salz und Essig in einen Becher geben und mit einem Pürierstab etwa 10 Sekunden vermengen. Weiter pürieren und dabei das Öl in einem dünnen Strahl hinzufügen. Nach Zugabe der Hälfte des Öls sollte die Menge anfangen dickflüssig zu werden. Von nun an den Pürierstab auf und ab bewegen, so das eine homogene Creme entsteht, bis alles Öl verbraucht ist.

2. Das ganze Abschmecken und eventuell noch nachsalzen und fertig ist dieser herrliche Dip. Das ganze mit etwas getoastetem Brot servieren, lecker.

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