Tapasrezepte
BRUSCHETTA TOSKANA

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Toskana-Art
6 reife Eiertomaten
15 g Basilikum, in Streifen schneiden
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 EL bestes Olivenöl
Champignon-Belag
2 EL Olivenöl
200 g kleine Champignons, geviertelt
1 EL Zitronensaft
50 g Ziegenkäse, zerbröckelt
1 EL fein gehackte glatte Petersilie
1 TL gehackter Thymian
12 Ciabatta-Scheiben, 1cm dick
4 Knoblauchzehen, halbiert
600 ml Olivenöl
200 ml Allioli de Chovi
ZUBEREITUNG
Wer kennt Sie nicht die herrliche einfach leckere Vorspeise.
Zubereitung: 20 Minuten
1. Für die Bruschetta Toskana die Tomaten kreuzweise enritzen und für 10 Sekunden in kochend heißes Wasser legen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch fein würfeln und mit Basilikum, Knoblauch und Öl mischen.
2. Für den Champignon-Belag das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignos darin bei mittlerer Hitze in 5 Minuten weich braten. In einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft, Ziegenkäse, Petersilie und Thymian mischen.
3. Das Bröt rösten und noch heiß die Schnittflächen mit Knoblauch einreiben. Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Den Belag auf die Brotscheiben verteilen. Dazu ein gutes Glas Rotwein und unsere Allioli de Chovi reichen, wir wünschen guten Apetitt.