Vegetarische Rezepte
FALAFEL MIT ALLIOLI

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
200 g Kichererbsen getrocknet
1/2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Halbe rote Chili
1 Bund Petersilie
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 1/2 TL Backpulver
75 ml Rapsöl
1 TL Salz
1 Becher Allioli de Chovi
ZUBEREITUNG
Falafel klassisch mit Allioli de Chovi.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
1. Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Knblauch Zwiebel, Chili und Petersilie fein hacken und zusammen mit den Kichererbsen, Kreuzkümmel, Salz und Backpulver in der Küchenmaschine nicht zu fein hacken. Die Masse sollte leicht „krümelig“ sein. Anschließend Falafelmasse zu kleinen Bällchen formen.
3. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mit einem Holzlöffel kontrollieren, ob das Öl heiß genug ist: wenn das Öl um den Löffel etwas „sprudelt“, ist es soweit.
4. Je ein paar Falafel vorsichtig in das Öl geben und bei mittlerer bis hoher Hitze 1 1/2 Minuten kross braten, bis sie gebräunt sind. Vorsichtig wenden und eine weitere Minute fertig garen.
5. Fertige Bällchen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
Etwas Brot und unsere verschiedenen Allioli de Chovi zum Dippen dazu, herrlich lecker.