Fleischrezepte

HIRSCHBRATEN AN CRANBERRY

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1 kg Hirschbraten (aus der Oberschale geschnitten)
Cranberrys
Schalotten
Apfelsaft
Portwein
2 EL Öl
Wacholderbeeren
Zimt
Salz
Rote Pfefferkörner
1 Becher Allioli de Chovi

Zubereitung

Unglaublich festlich und lecker.

Zubereitungszeit: 120 Minuten

1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen, von evtl. vorhandenen Häutchen und Sehnen befreien. 1 TL Salz mit 1 TL frisch gemahlenem Pfeffer, Wacholder im Mörser fein zerstoßen. Mit Zimt, etwas Pfeffer und  übrigem Öl verrühren. und den Wacholderbeeren im Mörser fein zerstoßen und den Braten damit einreiben.  Einen Bräter erhitzen, das Butterschmalz hineingeben und den Braten darin bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. rundherum anbraten. Den Braten im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 1,5 Std. (je nach Größe) garen.

2. Cranberrys mind. 2 Std. im Apfelsaft einweichen. Dann mit dem Saft fein pürieren. Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und mit Portwein ablöschen. Cranberrypüree zufügen und alles unter Rühren ca. 3 Min. einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken .

3. Den Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden und mit der Cranberrysauce servieren.

Als Beilage empfehlen wir ein paar Grillkartoffeln, Salat und unsere einzigartige Allioli de Chovi dazu. Guten Appetit.

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