Fleischrezepte

JALAPENO-BURGER

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

750 g Rinderhack 
Salz 
8 Scheiben Greyezerkäse (geht auch anderer) 
1 rote und 1 grüne Paprikaschote 
1 kleine rote Zwiebel 
1/4 Salatgurke 
2–3 El Jalapeños (aus dem Glas) 
1 Knoblauchzehe 
½ Tl Senf 
200 ml Allioli de Chovi 
6 El Olivenöl 
4 Blätter Eisbergsalat 
4 Burgerbrötchen 
3–4 El Doppelrahmfrischkäse 

ZUBEREITUNG

Ein Burger für alle, die es gerne etwas schärfer mögen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

1. Das Fleisch leicht salzen, in 8 Portionen teilen. 1 Fleischportion auf einem Stück Backpapier zu einem flachen Pattie formen, mit 2 Scheiben Käse belegen und mit einer zweiten Fleischportion bedecken, mit einem zweiten Stück Backpapier belegen und mit dessen Hilfe den Rand des Patties gleichmäßig verschließen. Restliches Fleisch und Käse ebenso zu insgesamt 4 Patties verarbeiten.

2. Paprikaschoten schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Gurke ebenfalls grob schneiden. Alles zusammen mit 1 Esslöffel Jalapeno, Knoblauch und 1 Prise Salz im Blitzhacker klein hacken. Alles in einem Sieb kurz abtropfen lassen, dann mit Allioli de Chovi, Senf und 2 Esslöffel Olivenöl mischen.

3. Salat putzen und in grobe Stücke zupfen. Burgerbrötchen quer halbieren und auf einem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 1–2 Min. erwärmen. Die Brötchendeckel mit dem Frischkäse bestreichen, die Brötchenböden mit dem Salat belegen.

4. Fleischpatties in einer Pfanne mit 4 El Öl auf jeder Seite ca. 1 Min. braten. Auf den Salat legen und mit je 1 Esslöffel Salsa und einigen Jalapeno-Scheiben belegen.

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