Vegetarische Rezepte
Rucolasalat mit Ziegenkäse

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
3 Bund Rucola
1 Rolle Ziegenkäse
1 handvoll Pinienkerne, geröstet
1 handvoll rosa Pfefferbeeren
2 EL Honig
1 EL Senf
3 EL Essig
5 EL Olivenöl
Frischer Thymian
Frischer Pfeffer
Salz
Aceto balsamico
1 Becher Allioli de Chovi
Baguettte
ZUBEREITUNG
Rucolasalat mit gratiniertem Ziegenkäse.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
1. Den Backofen auf 100°C Oberhitze vorheizen. Den Rucola waschen, trocken schleudern und zu lange Stiele kürzen. In eine Salatschüssel geben.
2. Nun in einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl leicht goldgelb rösten und abkühlen lassen. In einem Mörser die rosa Pfefferbeeren leicht zerstoßen. Einen ofenfesten Teller nehmen und den in 8 Scheiben geschnittenen Ziegenkäse drauf legen, mit 1 EL Honig betreufeln und etwas Thymian drüber streuen.