Tapasrezepte
STEINPILZE GEBRATEN

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500 g frische Steinpilze
40 g Butter
2 Frühlingszwiebel klein geschnitten
75 g Speck gewürfelt
1/2 Bund Petersilie gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Allioli de Chovi
ZUBEREITUNG
Der König im Reich der Pilze.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
1. Die Pilze nicht waschen! Man reinigt sie mit einem feuchten Tuch oder mit einem Pinsel, dann werden sie längs in Scheiben geschnitten (etwa 1/2 bis 1 cm dick). Eine große Pfanne erhitzen, die Butter aufschäumen, die Frühlingszwiebel und den Speck dazugeben und kurz darin andünsten.
2. Die Pilzscheiben hineinlegen und je Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten – sie sollen goldgelb bis goldbraun sein. Erst jetzt leicht mit Pfeffer und Salz würzen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu etwas Baguette getoastet und unsere Allioli de Chovi. Herrlich.