Vegetarische Rezepte
SÜßKARTOFFEL ALLIOLI

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
2 1/2 EL Olivenöl
1 kg orangefarbene Süßkartoffeln,
geschält und in 6 cm lange Spalten
geschnitten
Allioli de Chovi
ZUBEREITUNG
Süßkartoffeln – exotisch & schnell zubereitet.
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Olivenöl in ein tiefes Backblech geben und im Ofen 5 Minuten vorwärmen.
2. Die Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden und nebeneinander auf das Blech legen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 35 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.
3. Inzwischen die Allioli de Chovi aus dem Kühlschrank nehmen. Die Süßkartoffelspalten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Allioli de Chovi servieren.