Tapasrezepte
ALLIOLI KARTOFFELSALAT

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1kg festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
3 El Weißweinessig
150 ml Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 TL Senf
1 Becher Allioli de Chovi
3 EL Gewürzgurkensud
10 Radieschen
4 Gewürzgurken
½ Beet Kresse
ZUBEREITUNG
Jeder hausgemachte Kartoffelsalat ist einzigartig.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
1. Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Gemüsebrühe und Essig zugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Essigmarinade, 5 Esslöffel Allioli de Chovi und Öl darüber verteilen, vorsichtig mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2. Radieschen putzen und waschen. Radieschen und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
3. Vom Kartoffelsalat eventuell etwas Marinade abgießen. Dann noch 2 Esslöffel Allioli de Chovi, Radieschen und Gurken und Gewürzgurkensud unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und über den Salat streuen. Fertig ist der super leckere Kartoffelsalat mit Allioli. Guten Appetit.
Weitere Rezeptideen

Bruschetta
Zum Rezept