Tapasrezepte

PULPO A LA GALLEGA

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1 Oktopus
200 g Kartoffeln
Meersalz
1 TL Pimentos
1 guten Spritzer Natives Olivenöl
1 Becher Allioli de Chovi

ZUBEREITUNG

Oktopus ein köstlicher Snack.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

1. Den Oktopus unter kaltem Wasser gründlich säubern. Organe und Schnabel entfernen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen

2. Mit einer Küchenzange den Oktopus am Kopf fassen und für 5 Sekunden so weit wie möglich in das kochende Wasser tauchen. Den Vorgang dreimal wiederholen, bis der Oktopus langsam erhitzt, ohne dass die Haut aufplatzt.

3. Den Oktopus 20-30 Minuten kochen, bis er weich ist, aber die Kochzeit hängt vom Gewicht ab. Etwa nach der Hälfte der Garzeit die Kartoffeln dazu geben.

4. Nach der Garzeit den Oktopus und die Kartoffeln abtropfen lassen und alles in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Meersalzflocken und Pimenton bestreuen und mit reichlich gutem Olivenöl beträufeln. Dazu etwas Brot und unsere herrliche Allioli de Chovi.

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