Tapasrezepte
FLAMMKUCHEN MIT ALLIOLI

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
220 g Mehl
120 ml warmes Wasser
10 g Hefe
1 Prise Zucker
Salz
3 El Olivenöl
150 g Schmand
150 g Creme-fraiche
100 g Allioli de Chovi
4 El Sahne
200 g Serrano-Schinken
200 g Pilze nach Saison (oder frische Champion)
300 g rote Zwiebeln, gewürfelt
ZUBEREITUNG
Flammkuchen mal etwas anders.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
1. Zuerst verknetest man die 220 g Mehl mit ca. 120 ml warmen Wasser, 10 g Hefe, 1 Prise Zucker, Salz und 3 EL Olivenöl. Der Teig braucht einen warmen Ort, um ca. 45 Minuten zu gehen. Aber Vorsicht, dass er nicht zu warm wird. Ab 45°C stirbt Hefe ab. Danach rollt man den Hefeteig auf einem Backpapier aus.
2. Dann vermischt man den Schmand, Creme fraiche, Allioli de Chovi mit der Sahne. Die Creme streicht man nun auf die Böden und zum Schluss verteilt man den Serrano-Schinken, Zwiebeln geschnitten und die geschnittenen Pilze gleichmäßig darauf. Die Flammkuchen backt man nun bei 230 Grad 15-20 Minuten. Als Getränk empfehlen wir Federweißer oder heller Traubensaft. Guten Appetit.